北京万通火热招生中

专注汽车教育,北京万通汽车学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 名师风采

【教师风采】吴凌云:桃李满天下,春晖遍四方

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:
       姓       名:吴凌云
       擅       长:汽车商务、保险理赔
 
 
【走进教师】
      吴凌云老师热爱教育事业,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,始终牢记为党育人、为国育才的初心,自觉履行教师的职责和使命,争做学生健康成长的指导者和引路人。自2018年进入北京万通工作以来,吴凌云老师秉承“教育的根本是爱与责任”的教育理念,把所有时间和精力都投入到教学科研工作中,多年如一日地努力工作。
 

 
学为人师 行为世范
       他用实际行动温暖着学生的心,影响着学生的人生轨迹,他努力践行对每一个学生都不抛弃、不放弃的承诺。并始终相信,每个学生都是的个体,每个学生都有闪光点。因此他努力关心学生、热爱学生,做学生的知心朋友、做学生的哥哥,密切关注着学生的生活及思想动态,积极引导学生,做学生成长路上的引路人,走廊上也总能见到他与学生沟通交流的身影。
 
       无论在哪些方面,都尽量去挖掘学生身上的优点,鼓励他们树立信心,并给以肯定。在这平凡的岗位上,他做着不平凡的工作。他始终如一的坚守着,在教育这片田园里勤奋耕耘,积极探索,奉献着他无悔的青春!
 
 
师者匠心 潜心教学
       他认真对待每一门课程,努力上好每一堂课。他秉持“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体育人理念,坚持“德育为先、德学兼修”的全面育人观,致力培养学生成为“肩负使命、追求卓越”的人;坚持实事求是的科学精神、严谨负责的教风和问题导向的教学方法;注重理实融合与产教融合,将最新研究成果、科技前沿、鲜活案例融入课堂教学中,让课程讲解更通透。
 
       他在课堂上从不唱“独角戏”,而是不断地提问学生,创设问题情境,引导学生积极思考、大胆质疑,并联系实际进行启发式教学,以激发学生的学习兴趣。他认为,传授知识是最低要求,高等教育要能引起思考——对自己、对知识、对社会、对创造的思考,核心是提高学生提出问题、分析问题和解决问题的能力。
 
       他说:“站在讲台上就有一种责任感,觉得讲不好对不起学生。”他谈及教学感想时,总说:“在课堂上教师和学生的相遇很珍贵,亦是彼此最大的成全。引导学生探寻理论的脉络、体验知识的美感,让他们得到成长以应对不确定的未来世界,是沉甸甸的责任。”
 

创新教学 潜心教研
       他具有较强的教学反思能力,总是乐于潜心钻研和反思讲课的艺术。他在课前认真备课,上完每一节课后,又认真总结其经验,同时反思不足,如教学内容的安排是否恰当、重点与难点是否突出、教学方法的采用是否得当、多媒体课件与板书的运用是否协调等,以便更好地改进教学,提高教学质量。
 
       凭借扎实深厚的学识、严谨负责的教风、深入浅出的授课方法、丰富有趣的教学活动,吴凌云老师的课堂深受学生喜爱,成为北京万通“三尺讲台”的标杆。
 
 
        “桃李满天下,春晖遍四方”是吴老师的写照。四年倾情投入,四年辛勤耕耘,吴凌云老师以认真敬业、诚恳踏实、严谨治学、优良师德赢得了学生的爱戴、同事的认可。他在教研岗位上不忘初心、砥砺前行,为学校发展不断贡献力量。
北京万通汽修学校微信

1.输入您的手机号码

2.点击立即回电

3.10分钟内我们的老师会回电话给您

在线咨询105
X