北京万通火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【新生日记】李俊睿 :奋斗的青春最美丽

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:02-22  人气指数:
       姓名:李俊睿
       年龄:17岁
       户籍:河北省沧州市
       专业:轨道交通
 

 
       青春是什么?对于青春,“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”,而梦想与奋斗无疑是青春的最美注解。
       面对学习的压力、竞争的焦虑、成功的渴望、理想的丰满、现实的骨感、人生的迷茫,站在青春十字路口,有的人选择自暴自弃,用混吃等死来取代梦想的追逐;有的人选择随波逐流,在碌碌无为中用游戏消磨昔日的理想;有的人却坚持不懈,用奋斗擦亮青春的底色……
 
 
       李俊睿,17岁,来自河北沧州的一名阳光男孩,也是北京万通汽车学校城轨专业的一名学生。梦想之轨,青春之道,让这个少年在美好的年龄收获美丽的时光!
       初中时期的李俊睿,在班里成绩平平,没有太多的优势,用他的话讲,自己就是放到人堆里都找不出来的,普通的不能再普通,这样的学习生活始终让李俊睿觉得,生活的目标与意义很迷茫。
 
 
       初中毕业之后,他放弃了学业,准备在社会上一展拳脚,短短两年的时间里,他换过四五份工作,最长的一份不过干了半年。两年浑浑噩噩的打工生涯让他明白,没有技术,没有学历,只能靠出卖体力勉强为生。短时间之内可以养活自己,可是随着年龄的增长,生活的压力越来越大,他逐渐意识到:只有掌握一技之长并为之奋斗,才能拥有美好未来。
 
 
       因为如今铁路行业发展迅速,对城轨专业比较感兴趣,经过搜索,他锁定了北京万通和长春的一家技校,经过参观,他发现北京万通办学历史悠久,师资力量强大,环境优美,加上北京地理位置优越,离家较近,经过与父母商讨,他最终选择了北京万通。
 
 
       来到万通,走进万通的城轨课堂,李俊睿仿佛来到了自己的“战场”,动手能力、创新意识强的李俊睿很快“上了轨道”,几天的学习,他频频获得老师的赞许,在自己学习技能并不断取得进步的过程中,李俊睿获得了前所未有的自豪感和荣誉感,这样的学习生活,让李俊睿觉得很快乐,很幸福!
 

 
       他说:“青春就是用来奋斗的,只要有梦想的地方,就有努力的方向,只要朝着目标去奔跑,就一定可以收获那个更加美好的自己!”
北京万通汽修学校微信

1.输入您的手机号码

2.点击立即回电

3.10分钟内我们的老师会回电话给您

在线咨询105
X