北京万通火热招生中

专注汽车教育,北京万通汽车学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 新生日记

【成长日记】李旋:不忘初心,方得始终

文章来源:  发布日期:11-01  人气指数:
       世人皆知,不忘初心,方得始终。殊不知,“初心易得,始终难守”。人人都有自己的理想,然而,只有坚守自己的理想,并为之奋斗,才能实现自己的理想。
 
 
不忘初心,方得始终
       刚来万通的时候我也经历过迷茫,因为我考上了高中,但是身体原因只能放弃。来这所学校起初只是想要拿一个文凭,方便以后找工作。起初的一段时间我对这里充满好奇,每天按时起床、上课、写作业,是老师口中的“好学生”。新鲜感过了以后,突然间感到迷茫,对学习没有的兴趣,找不到方向,逃课、上课玩手机、睡觉,一下子从“乖宝宝”变成了“坏学生”。
 
       班主任最先发现我的不对劲,开始找我沟通交流,渐渐地,在班主任的开导下,我重新步入正轨,“学习是为自己学的,不能三分钟的热度。学校是一个收获成长的地方,除了文凭,专业知识和职业素养还有好的工作都可以轻松取得。要想收获的越多,就要付出越多。”经历过迷茫,我变得更加珍惜学习生活,把握每个成长的机会。
 
 
 
专业知识是基础
       当你开始认真做一件事的时候,你真的会爱上它,也会爱上那个认真的自己。经过一年多的学习,我地从一名小白变成了一个城轨的“服务员”,从贵宾接待到检票验票,违禁物品检查,紧急情况乘客疏离,语音播报等全都做到标准规范,值得一提的是我还作为学生代表接待过参观,为介绍城轨全流程操作规范,得到了的表扬。
 
 
职业素养是
       北京万通是职业教育的摇篮,与其他技术院校不一样的是:这里不仅“教书”还“育人”。
       学校的管理方式跟大学类似,老师和班干部双重管理,这也提高了我的管理能力。课下,学校有很多专业竞赛和娱乐竞赛,还有学生会和学生社团,丰富课余生活的同时,还能提高我们的职业素养。
       比如公开演讲,刚开始在班里讲话的时候,我的声音因为紧张抖的厉害,但是经过几次练习后 ,我已经能够在全校师生面前公开演讲,不仅流畅,而且声情并茂。现在的我已经是演讲台上的“常客”了。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
       青春的颜色应该是五彩斑斓的,希望我的未来可以有更多的尝试,也希望万通因我更加闪耀!
北京万通汽修学校微信

1.输入您的手机号码

2.点击立即回电

3.10分钟内我们的老师会回电话给您

在线咨询105
X