北京万通火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 学校新闻

【找工作】我考二手车评估师证书3年了,从来没为工作发愁过

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:2020-11-22  人气指数:
       近些年里,二手车评估师这一职业凭借着薪资高、待遇好以及发展潜力大等标签,让很多其它行业的从业者纷纷转行过来。
 
       但很多人转行后,对这个行业并不了解,认为二手车评估师就只是倒卖二手车的,或者是二手车销售,二手车贩子等等。
 
       其实二手车评估师的职业发展也是分有多个方向的,主要分为以下几种:
 
 
二手车电商平台评估师
       电商平台的二手车评估师也分几类,有些并非真正的二手车评估师。比如瓜子、优信、淘车等二手车电商平台中均有车源采集师、线上云评估师、复检评估师。
 
       其中真正算比较资深的二手车评估师只能算是最终的复检评估师。复检的工作也就是降低退一赔三的风险,在确保车况没有重大事故后才交给客户,如果有事故,就终止交易。
 
       如果因为复检评估师看走眼产生纠纷,也是需要承担连带的赔偿责任,也就是说也要承担损失的。
 
       另外的采集师和云评估虽然也涉及部分看车的工作,但是均是初步检测和通过查询相关的维保记录确定大致车况。所以对相应的鉴定评估技能水平要求并不是很高。
 
 
4S店的二手车评估师
       4S店早期主要是做二手车置换,所以二手车评估师主要是鉴定评估车主的旧车,然后店里置换新车。
 
       就目前来说,4S店的二手车评估师除了要做二手车车况鉴定和价格评估的技术型工作之外,还需要做业务类工作,比如跟进车主促进到店置换,或者把置换的二手车销售出去。
 
       除此之外,现在很多4S店的销售也有二手车置换率的业务考核。
       早期很多4s店是跟二手车行合作,所以很多看车的人员并不是4S店自身的,也是近些7-8年4S店才发展自己二手车鉴定评估团队。
 
       刚刚成立置换部门的时候因为专业的二手车评估师比较少,所以机会很好,很多刚刚毕业的大学生参加相应的二手车评估技能培训和考取二手车评估资格证书以后就可以被委以重任,薪资待遇3个月后就已经是1万+,到现在很多都已经成长为二手车主管和总监。
 

 

各类需要验车的平台
       早期的二手车生意,没有如今的检测标准,也没有科学的检测仪器,更没有专业的鉴定评估人员,完全只能靠经验进行评估。
 
       不过现在来说随着国家对消费者的重视,退一赔三的案例增多,很多车商开始转向正规军,不再做事故车,一方面是提升自己的口碑,形象,建立诚信度,另一方面也是降低自身的经营风险,毕竟退一赔三对于很多小车商来说,可能是灭顶之灾。
 
       二手车市场、二手车金融、二手车拍卖、二手车抵押、二手车经销都涉及到二手车评估。
 
       二手车评估最主要的就是把握车辆技术状况,你只有掌握最核心的东西才能更好的规避风险。
 
 
二手车评估公司
       据统计,现在全国新注册二手车交易市场、二手车交易公司、二手车评估公司等二手车交易业务相关公司都需要3-5本二手车鉴定评估师证书,按照各个省市要求有的要求法人持有证书,有的则只要求工作人员持有证书即可。
 
       但是新公司注册审批时必须要持有二手车鉴定评估师证书经过审批流程。
       因国家政策硬性规定,考二手车鉴定评估师证书在近两年开始火热,很多车商老板并没有重视考试,所以持证的管理人员并不多。正所谓“书到用时方恨少”,只有需要证书去注册开办公司的时候才后悔没有提早考了。
 
 
这里特别澄清几个问题给外行人士
       二手车评估师不等于维修工,维修工往往只具备车辆状况评估检测的能力,但是理论和文化瓶颈往往限制了突破。而销售行业转化的评估师往往理论和谈判能力较强,但是实际操作能力往往不足。
       这两方面都说明了二手车知行合一的必要性和必须性。
 
 
       通过专业培训可以极大缩短晋级时间,北京万通汽车学校特别开设二手车鉴定评估师专业,学期短、课程精简,直到学会为止,课程长期开设,只要你有时间都可以来校免费学习。
 

 

北京万通汽修学校微信

定向班招生火热进行中

政府扶持  专项补贴  名师指导  就业有优势

目前105人正在咨询

X