北京万通火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 学校新闻

00后经历了什么?月薪从几百到上万元!

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:2020-11-22  人气指数:
       一提到汽修行业,很多人第一时间想到的就是“脏乱差”;一提到汽修技师,想到的就是“穷拙苦”。拿着工具,满身油污,每天辛辛苦苦地奔波于弥漫着难闻汽油味的车间中,挣着微薄的工资,已成为人们对汽修技师的刻板印象。
 

 

 
可是,事实真的如此吗?
新闻热点
       近日,《南方周末》刊登了一篇文章《月薪过万的00后:我们还在寻找认同》,文章中讲述了三位00后汽修技师从月薪几千到月薪过万的经历。
 
      不管是“被迫入行”的杨华,还是因爱好主动选择的胡强,都曾因做学徒工资低而感到迷茫,越来越看不清未来,后悔入行。00后李永雷同样如此,微薄的工资让他天天想着转行。
 
       文章中写道“据统计,2010年我国民用汽车保有量为7801万辆,到2019年达25387万辆。庞大的汽车后市场,供应链极端混乱,假机油、假配件泛滥;价格不透明,看人要价,看车要价……”很多汽修厂都被无情的淘汰。连整个行业都陷入迷茫,更何况是这群00后。那么,是什么原因让他们坚持到现在并月薪过万?是不断积累的经验,不断提升的技能水平,最重要的是汽车后市场日益蓬勃的发展。
 
 
 
      “经过几年鲜为人知的积累,汽车行业不断发展,无数创业公司前赴后继激起的浪花,终于在汽车后市场行业掀起波澜,新兴的互联网养车企业打破汽车行业的僵局。”这是汽车行业的转机,也是这群00后的转机。他们抓住机遇,依靠多年的汽修经验,顺利进入企业,底薪+提成,不断上涨的工资让他们重新看到了希望。
 
       “入账工资10126.7元。”这是杨华手机上的短信,曾经月薪400的他如今月薪过万;曾经月薪500,干了几个月月薪都没超过2000元的胡强,如今月薪一再突破万元大关;曾经无数次后悔入行的李永雷,于2019年下半年也开始收获自己的“月薪过万”小目标。
 
       这三位00后的经历,在刷新着人们的观念,蓝领、技师作为一个工种,薪资上已经有极大的提升,汽修技师也是一份体面工作。
 
 
 
各大企业争抢的人才
       汽车行业在不断发展,汽车后市场日益繁荣,再加上汽车技术日新月异,汽修技师已不再是单纯的依靠体力干活,更多的是利用各种先进的设备进行诊断、维修,而新能源汽车的发展,也给相关技术人员带来新的机遇。掌握新技术、技能水平高、经验丰富的汽修技师已不再是“穷拙苦”,而是各大企业高薪聘请的人才。
 
 
 
北京万通汽车学校
       学习汽车技术,进入前景广阔的汽车后市场,已成为不少年轻人的选择。北京万通汽车学校专注培养汽车市场紧缺的汽车技术人才,开设新能源、检测与维修、汽车美容、快修快保、汽车喷涂、二手车评估师等各种长短期专业,专业设置全面,教学设备完善,整车实训,耗材充足且免费使用,保证学生在校期间就可熟练掌握技能。
 
 
 
       除此之外,学校定期邀请技术总监、行业大咖进校园开展讲座,举行名企行等活动,帮助学生及时了解汽车行业前沿技术,掌握市场动态,明确自己的职业规划;还有就业双选会、校园招聘会等活动,帮助学生找到好工作,就业不发愁。
 
北京万通汽修学校微信

定向班招生火热进行中

政府扶持  专项补贴  名师指导  就业有优势

目前105人正在咨询

X