北汽定向班火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 名师风采

万通“匠师”初心|锲而不舍,厚积薄发——冯国栋

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:
       讲       师:冯国栋
       职       称:副主授
       擅       长:发动机、汽车底盘、电控底盘
 

 
       所获荣誉:
       2017年荣获“奇瑞新能源杯”全国教师教学能力大赛优胜奖。
       2017年参编教材有《汽车发动机》、《汽车底盘》人民邮电出版 
       2018年度荣获新华教育集团万通汽车教育“特级讲师”荣誉。
       2018年荣获新华教育集团30周年“贡献人物”荣誉称号。
       2018年荣获新华教育集团万通汽车教育30周年“感动人物”称号 。
       2019年荣获汽车诊断师大赛“最具专业精神裁判员”
       2019年主编《汽车专业课程体系列实训工单》人民邮电出版。
       2020年获得中国东方教育集团“十大匠师”荣誉称号。
 
 
 
【走进大师】
       师者,他是站在海岸,遥望海中已经撑起帆的航船;他是屹于高山之巅,仰望星空与紫微遥相呼应的北斗。
       他,平易近人,处处为学生着想;他,兢兢业业,时时为教学思索。他就是北京万通汽车学校——冯国栋老师。  
 
 
 
注重分析总结,掌握学习方法
       “不仅要注意学习知识,更要注意掌握学习知识的方法,尤其后者能使你受益终生。”在交谈中,老师多次强调掌握学习方法对学习至关重要。老师认为培养独立思考的能力,锐意创新的意识是职业教学目标的所在。
       只有拥有了善思的能力与充满创造力的意识,才能紧跟时代步伐,不成为历史长河中的那稍纵即逝的涟漪。冯国栋老师在分享自己的教学经验时提到,要注重培养学生的综合素养,提高学生的工作适应能力。
 
 
 
尽早树立目标,明确努力方向
       作为北京万通学生,我们应该审时度势,充分审视自身,找到最适合自己的发展方向。不同的人有不同的爱好,社会便是一个展现自己爱好的舞台,能够有毅力去追逐自己的爱好是一种可贵的精神,但这种追逐不代表一意孤行。当迷茫、困惑,甚至不知前方的路该怎么走时,还是应该多听听老师、父母的意见,并结合自身所处的环境进行综合考量。一名万通毕业生,应该拥有能够在逆境中抓住那一缕曙光的气魄,在黑暗中寻觅到那一丝光明的决心,在迷途中撑起航标的意志。
 
 
 
教学相长,注重实践 
       教学是老师和同学间的互动。“学生不愿意听课,这事也不能只怪学生。”职业教育与传统教育的不同之处在于,职业教育的学生有各个年龄段的,文化基础也参差不齐,对于不同的学生,要采用不同的教学方法;在上课过程中看到同学们的表情有疑惑,就要做出调整,深入浅出,以简单明了的方式将知识讲明白。冯老师说:“让每一位学生都学到知识、学会技术,是老师的职责。”
 
 
 
       冯国栋老师于2000年开始他的汽修之路,从事汽修工作多年,经验丰富。2010年进入北京万通汽车学校,见证了北京万通的发展与进步,也带出了2000多名学子,将“爱与责任”贯穿在日常教学工作当中,也探索出一条自己的教学方法。用辛勤的汗水孕育了一代又一代优秀的万通学子,用最朴实无华的语言诉说着万通最美的朝阳。
 
北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话