北京万通火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

超6亿人次出行,“双节”拥堵刷屏,万亿市场你看出来了吗?

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:
       10月1日,恰逢国庆、中秋双节假期。满载泡面冲上高速!“双节”拥堵刷屏,叫车软件都崩溃了!果然报复性反弹,或超6亿人次出游……
 
 
 
       据滴滴智慧交通大数据预测,今年国庆小长假期间将成为年内最难打车日。
 
       预计打车成功率不足60%,用户可能遇到排队、动态溢价甚至无车应答的情况。
 
       也就是说我国2.8亿的汽车保有量任然满足不了我国汽车消费市场的需求,我国汽车市场发展还存在巨大的市场空间。
 
 
 
       汽车保有量不断扩大,汽车年龄不断增加,“车龄+保有量”双效驱动汽车后市场高速发展。
 
       随着中国汽车制造业逐渐走向成熟,耐用性和汽车质量的改善也不断延长了车辆平均生命周期,中国汽车后市场规模将不断扩大。
 
       2019年,我国汽车后市场规模超13330亿元,预计2020年市场规模将扩大至14745亿元。
 
 
 
       万亿级别汽车后市场的开发必须匹配极大的技能人才。汽车后市场势必成为大众创就业的前景行业。
 
       来自北京万通汽车学校汽车美容专业的学生张先生说道:“我已经辞职1个月了,之前一直在做流水线工作,即使天天加班,收入也很有限。
 
       今年决定转行来北京万通学习汽车美容技术的,看准的就是这个庞大的汽车后市场红利,还有就是这个学校的实力,学成之后一定会自己开店创业。”
 
 
 
       据了解,张先生今年已经有30多岁了,因为之前从事的工作受疫情影响很大,对于需要养家糊口的他来说,需要一份让他更有把握的事业来转行。
 
       北京万通汽车学校,在国内可以说是知名汽车教育品牌,拥有30多年的汽车技能教育基础,不管是教学品质,还是创就业帮扶,都有独特的优势。
 
       学校除了开设汽车美容创业班,还有二手车鉴定评估、汽车焊接技术、汽车电控、汽车智能网联与新能源技术等纯技能专业,都非常受市场喜爱,这也印证了汽车后市场人才需求的紧迫性。
 
 
 
       张先生说道:“其实很多人到了中年都有自己的创业梦想,但是选择哪个行业是很迷茫的。我转行创业之所以会选择汽车行业。
 
       是因为汽车行业现在是我们国家的支柱产业,发展很快,有了几个亿汽车保有量就不用愁汽车维修保养市场的发展,因为只要有车就会有市场。”
 
       其实张先生说的不无道理,据相关数据分析,消费者每1元购车就有0.65元的汽车售后服务,这样的汽车市场利润比例其实是比较健康合理的。
 
       随着我国汽车市场发展越来越成熟,汽车后市场利润也会越来越突出。
 
       未来,随着中国经济的继续稳步增长,将带动居民收入快速增长,这些都给行业健康发展提供了必不可少的条件和环境,未来中国汽车后市场的发展前景可期。
 
 
北京万通汽修学校微信

定向班招生火热进行中

政府扶持  专项补贴  名师指导  就业有优势

目前105人正在咨询

X