北汽定向班火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

【行业解读】什么是智能网联,学智能网联能从事什么工作?

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:2020-06-28  人气指数:
       随着汽车的普及,人们对于汽车的要求从性能、外观、排量等功能性问题,向自动泊车、自动避障、无人驾驶等“智能化”方向靠拢。
 
       目前,汽车“智能化”虽然已广泛应用于汽车,许多汽车智能功能已经为人们熟悉与使用,但人们对“汽车智能网络”的概念还是相对模糊。
 

 
什么是智能网联汽车?
       智能网联汽车是指搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与车、路、人、云等智能信息交换、共享。
 
       具备复杂环境感知、智能决策、协同控制等功能,达到安全、高效、舒适、节能行驶,并最终实现替代人来操作的新一代汽车。
 
       用通俗的话来讲,现在汽车功能中的倒车雷达、倒车影像、自动泊车、自动避障、远程遥控等等功能,都属于智能网联的范畴。
 
       而智能网联的最终方向则是实现汽车的无人驾驶。
       我国智能网联汽车智能化分级
       我国智能网联汽车智能化分级标准与国外有一定区别,但在智能化层面几乎也是大同小异,共分为两个层级:
       人监控驾驶环境(驾驶辅助、部分自动驾驶)和自动驾驶系统监控驾驶环境(有条件自动驾驶、高度自动驾驶和完全自动驾驶)。
 

 
智能网联汽车核心技术
       环境感知技术、无线通信技术、智联交互技术、车载网络技术、先进驾驶辅助技术、信息融合技术、信息安全与隐私保护技术、人机界面技术等;
 

 
我国智能网联环境现状
       我国是世界上汽车保有量最大的国家,庞大的汽车用户群体为智能网联汽车发展创造巨大的潜在市场。
 
       中国汽车用户对于智能网联技术的接受程度相较国外汽车用户好很多,对于智能化汽车所具备的各项功能。
 
       相关数据调查显示:无人驾驶功能接受度为75%,新能源(电动或混合动力)汽车接受度为79%。
 
       智能网联技术为汽车行业增添生机,作为新兴行业,智能化汽车还在不断研发的阶段,需要更多人才。
 

 
汽车智能检测与运营工程师专业
       学制三年,高中生起点,核心课程涵盖汽车发动机系统、汽车底盘系统、汽车电路电控、新能源汽车、智能网联汽车核心技术(环境感知、无线通信、智能互联定位技术等)。
       该专业涵盖燃油车、新能源车、高端车及智能网联汽车的系统学习,就业面十分广阔。
 

 
       汽车智能化技术层面的突破,需要吸收大批相关技术人才,其发展前景也呈现良好态势。抓住智能网联汽车的风口,你就是下一个智能型人才。目前北京万通汽车学校智能网恋专业招生火热进行中,可享企业助学、专项补贴、名师指导,就业更有优势。
 
北京万通汽修学校微信

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话