北汽定向班火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 行业新闻

2020年什么行业最火爆?汽修必须拥有姓名!

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:  人气指数:
       在这个火速发展的时代,毕业生人数的逐年累加和就业率的连年下降,给了应届毕业生带来了更大的就业竞争压力。然而在万千专业中总有几个专业是最吃香的,他们以极低的失业率和极高的就业薪酬秒杀其他专业,汽修行业就是其中最耀眼的。
 
 
       中国汽车产销连续11年世界领先
       汽车是从上世纪90年代进入我国的每户家庭,目前我国汽车的年产量和销量从原来不足100万辆左右持续增长到近年来的2800万辆,连续11年位居世界第一。目前,全国汽车保有量大约2.6亿辆,汽车保有量从原来不到10辆已快速增长到180多辆,达到了全球平均水平。
 

 
       市场潜力无限,未来发展可观
       另外,中国的汽车市场正由一线城市向二、三线城市、农村转移。由于二、三线城市人口众多,汽车保有量相对偏低,且随着经济的较快发展,二、三线城市及乡镇、农村的汽车需求将不断增多,我国居民汽车消费潜力将逐渐释放。我国汽车后市场已经进入了一个高增长期。因为一般情况下,车辆使用4年到9年之间,其售后服务的市场是最大的。因此,我国在21世纪前30年将成为世界上最具成长性的汽车消费市场。
 

 
       行业人才短缺,薪资水平水涨船高
       而市场的快速发展也不可避免地带来了汽车行业人才的短缺。据有关数据显示,国内汽车技术人才缺口达200万人,涵盖技术研发、汽车维修、汽车营销等多个领域。据汽车行业权威调查数据显示,汽修行业平均薪资高达6000元以上。4S店及其他大型连锁汽修企业招聘汽修技术人员的要求:中职、中专以上学历占98% ,经验越丰富越抢手,薪资也就随之越高。
 

 
       培养大国工匠,蓝领炙手可热
       我国汽修行业技术工人队伍结构中,技师以上、工、中级工、初级工的比例仅为4:8:31:57,而发达国家的比例为11:23:49:17,可以发现我国汽修技师队伍中初级工的比例太大,工和技师比例太小,由此可见,我国中技术人才十分短缺,汽车维修“蓝领”已成为稀缺人才,汽车维修行业巨大的人才缺口也促使汽车专业成为未来十年前景最好的专业之一。加上近些年国家对于技能教育的大力弘扬和鼓励,蓝领越来越被社会认可,社会地位也不断巩固!
 

 
       入行门槛低、未来发展方向广阔
       如果你想学一门实用技术,汽修行业是一个不错的选择。不仅因为学习汽修不需要文化水平有多高,基础差也不怕,上手比较快,只要勤学多问就能学好。而且学习汽修职业发展渠道多,可自己创业开店,收益可观,也可到4S店、连锁企业等就职。
 

 
       虽然行业火爆,但是没有选好学校,什么努力也白费。北京万通以技能+学历的培养模式,双重保障助力学子提升就业竞争力。学生入校就能在全国合作的29000余家名企中选择心仪的企业签订就业协议。高薪好未来,就在北京万通!
 

 

北京万通汽修学校微信
北京万通汽车学校热门专业
更多视频>> 
  • 感恩亲情 “慧”聚成长

    12月19日,北京万通汽车学校隆重举行了优秀学子家长见面会,北京万通学子将自

免费试听真实课程 靠不靠谱由您来判断

X
免费电话