北汽定向班火热招生中

专注汽修教育,北京万通汽修学校欢迎您!

官网
当前位置:首页 > 学校新闻

辍学打工,还是学一门技术?过来人说出实情

文章来源:北京万通汽车学校  发布日期:2020-08-10  人气指数:
       成年人的世界,没有容易二字。这话用在初高中学子身上,同样适用。
       前不久,有位学生在QQ里问老师:以后能不能给他推荐一份汽修厂的工作?这位同学来自河北,他说父母不让他读书了。 年纪刚过16岁的少年,父母为什么不让他读书了呢? 作为一名北京万通的招生办老师,我准备做些什么,不能让这个年纪的孩子,就此斩断接受教育之路,不能让老一辈的无知毁了孩子的幸福。
 
辍学打工,还是入学万通?
人生十字路口,别走错路!
       在1000余名北京万通在校生中,不乏有类似经历者。花一样的年纪,辍学在汽修厂当上了学徒,可换来的不是经验和技术,而是一次次的韧带拉伤。过早进入社会,没有人生阅历的少年人,怎能经得起老师傅的刁难和超出身体负荷的工作安排。
       再者,汽修厂老师傅未必肯教,未必能教,即使从汽修厂出师,也未必是个好工匠。如果辍学打工没学到技术,那浪费的青春年华,谁来买单?根据《中华人民共和国未成年人保护法》第十三条规定,“父母或者其他监护人应当尊重未成年人受教育的权利,必须使适龄未成年人依法入学接受并完成义务教育,不得使接受义务教育的未成年人辍学”。
       只要孩子愿意学,我相信:父母这一关,孩子一定能过。毕竟,父母爱子,一定会为他们作长久打算。
 
现场考察,择校需要多对比。
好学校,助你成就美好未来。
       学子吴博,他是去年来到北京万通的。同样他也有过辍学打工的经历,每天脏活累活抢着干。学不到实用的东西不说,工资也少的可怜。父母疼在心里,几次三番带他去考察学校。
       在对比了三家学校后,吴博选择了北京万通。真正的好学校,专业性强,就业率高。马丛文正是看中了这一点,才下定决心到万通学技术的。未来生活充满了挑战,如果在校就能学到一门安身立命的手艺,其实远比同龄大学生有出息。“毕竟大学出来,也要就业,早一步就业,势必积攒更多的岗位经验和职业能力,更容易成功!”他说。
 
选择好学校,将来少走弯路
选对好专业,当同龄大学生的上司
       谁的青春不迷茫,没有贵人指点,就自己做自己的贵人。在北京万通,十几岁的学子占大多数,他们在来学校之前,有的人也想过辍学,但最后,他们在招生老师的鼓励下,懂得了技能的重要性,最终勇敢迈出到校考察第一步,在了解到学校的专业、实力和教学模式之后,才下决心到校学习。
 
在万通,不用担心学不会
       传授学子技能,同时培养学子不断学习的习惯,这样的学校,才是一所好学校。北京万通采用理实一体化教学模式,老师手把手教学,突出培养学生动手能力和专业技能,充分调动和激发学生学习兴趣,保证学生全方位掌握真技术,实实在在的学到真本事。
       不仅如此,学校每年都有大量的技能比赛,以赛促学,边赛边学,让有同样志向的人为你加油打气——你还会没动力嘛?
       多年来,教师始终遵循“三分理论,七分实践”的教学方法,让学子通过多实践、多动手学到技能。北京万通独特的“项目工单+阶段达标考核”的教学方法,更确保了每一位学子能完全掌握每个阶段的知识要点和操作技能。对于考核不达标的学员,老  师也会一对一进行专业辅导,从源头杜绝了学不会、学不懂的问题。
       不仅如此,北京万通还有企业总监进校园,保障最前沿的技术写进“教科书”,成为课堂的重要组成部分。保障学子学到的都会,学会都能用到实战中。

学费贵,万通有助学计划
校企合作好就业,毕业首年有望年入十万
       每一个入学万通的学子,都可以获得企业助学金,此外还能参与到学校勤工俭学计划,提升生活品质,减轻生活费负担。同时,学校每年举行的万通杯、极速少年研学游等赛事活动,技能出众者有望免费出省、出国,见识更广阔的的世界。
       看到这里,你还觉得学费贵吗?来北京万通,好专业,好就业,给你一个好未来。
 
北京万通汽修学校微信

定向班招生火热进行中

政府扶持  专项补贴  名师指导  就业有优势

目前105人正在咨询

X